Prolongación Moliére

Edificio de Uso Mixto en la Col. Ampliación Granada, CDMX

Prolongación Moliére

Edificio de Uso Mixto en la Col. Ampliación Granada, CDMX

Ubicado en una zona de la ciudad anteriormente industrial, actualmente en constante transformación, este pequeño predio contrasta con predios circundantes de mayor escala, y presenta condicionantes normativas importantes. Una de ellas es una restricción perimetral que compacta la huella edificable. El programa es de uso mixto: comercial en niveles inferiores y vivienda en superiores. Este proyecto se ligará a través de su basamento a un plan de crear plantas bajas comerciales y plazas peatonales que dará vida al entorno urbano. 

La arquitectura del edificio se resuelve en un volumen suelto, con balcones en bandas que unifican la imagen del edificio; especialmente porque la diferencia programática es grande mientras el volumen es compacto. Se buscan fachadas muy abiertas en los niveles inferiores. 


ClientAyL
Design year2018-20
Construction year2020